Разрушаем мифы о витамине C

Разрушители мифов: Преимущества использования витамина С для кожи

Витамин С широко используется в средствах для ухода за кожей и обладает множеством полезных свойств. Он увеличивает выработку коллагена, уменьшает видимые признаки старения и снижает интенсивность пигментных пятен. Существует множество мифов и ложных сведений о витамине С, поэтому важно использовать достоверные данные о полезных свойствах сывороток с его содержанием.1

Уже более 13 лет Kiehl’s является новатором в применении витамина С в своих средствах. Мы постоянно расширяем нашу экспертизу и используем этот эффективный витамин в составе средств в самых действенных концентрациях. Узнайте больше о том, как подобрать правильный для вас продукт, чтобы он стал неотъемлемой частью Вашего ухода за кожей.

Факт: Не все формы витамина С одинаковы

Существуют различные формы витамина С со схожими преимуществами. Kiehl’s часто использует чистый витамин С (L-аскорбиновую кислоту), который разглаживает кожу. Также широко применяется витамин Сg (аскорбил глюкозид) - со временем он уменьшает количество морщин и предотвращает их дальнейшее появление. Активный витамин С в составе наших средств выравнивает тон кожи. Состав каждой из сывороток Kiehl’s включает именно ту форму, которая позволит максимизировать эффективность средства.

Миф: Чем больше витамина С, тем лучше.

Слишком высокая концентрация чистой L-аскорбиновой кислоты может вызвать раздражение. Kiehl’s выбирает именно те формы и концентрации, которые будут одновременно наиболее действенны и бережны. Наши дерматологи тщательно проверяют действие средств на всех типах кожи, в том числе на чувствительной.

Факт: Вашей коже нужна подходящая форма витамина С

Не секрет, что витамин С, содержащийся в пище, является неотъемлемым для организма питательным веществом. Он также станет важной составляющей по уходу за кожей. Человеческий организм не вырабатывает его самостоятельно: он поступает к нам из внешних источников, например, с пищей или при использовании средств с его добавкой. Витамин-С помогает вырабатывать коллаген и нейтрализовать свободные радикалы. Ежедневное использование сывороток с содержанием его сбалансированной и стабилизированной концентрации обеспечит максимальную отдачу от этого действенного ингредиента. 2

Миф: Витамин C повышает чувствительность кожи к действию солнца

На самом деле, правильно подобранная форма уже не только зарекомендовала себя как вторая линия защиты от вредных ультрафиолетовых лучей. С его помощью также увеличивается выработка антиоксидантов и повышается естественный уровень защиты кожи. Мы рекомендуем использовать специальную сыворотку утром до нанесения средств с SPF. 3

«Перед окончанием приема пациентов, я всегда говорю им не забывать наносить средства с богатым содержанием антиоксидантов и с SPF 50 и выше. Аскорбиновая кислота – это отличный антиоксидант, создающий второй слой защиты после средств от загара. Она нейтрализует свободные радикалы, которые способны повредить кожу и ускорить процесс ее старения.» - Доктор Адам Грейер, дерматолог-консультант Kiehl’s

Факт: Средства, содержащие витамин С, полезны для любых типов кожи.

Преимущества косметических средств с аскорбиновой кислотой заметны на всех типах кожи, включая чувствительную и сухую. Также существуют сыворотки со специальной формулой, которая эффективно выравнивает тон кожи, корректирует пигментные пятна и уменьшает видимые последствия воспалений. К таким средствам можно отнести Сыворотку для ровного тона кожи Clearly Corrective™ Dark Spot Solution.

Сыворотка для ровного тона кожи

Миф: Средства, содержащие витамин С, не подходят для чувствительной кожи

Сыворотки от Kiehl’s подходят для чувствительной кожи. Тем не менее, в самом начале использования таких средств для ухода лучше использовать их один раз в день. Постепенно вы можете перейти к двухразовому нанесению сыворотки. Всегда советуйтесь с дерматологом при использовании новых для вас средств для ухода за кожей.

Факт: Храните сыворотки, содержащие витамин С, в прохладном сухом месте.

Не храните сыворотки, в частности, интенсивный концентрат против морщин Powerful-Strength Line-Reducing Concentrate в ванной комнате – для них лучше подобрать менее влажное место. Кроме того, лучшие сыворотки обычно упакованы в темные или желтоватые флаконы, которые надежно защищают их от воздействия света.

Интенсивный концентрат против морщин

Факт: Наносите сыворотки, содержащие витамин С, до увлажняющих средств.

Наносите тонкий слой сыворотки непосредственно на очищенную кожу. Использование сыворотки до нанесения увлажняющих средств в утренние и вечерние часы позволит добиться максимального эффекта от их использования.

Преимущества сывороток, содержащих витамин С

  • Уменьшает видимые признаки старения, включая неровную текстуру и морщины
  • Уменьшает интенсивность пигментных пятен
  • Увлажняет и повышает эластичность кожи, придавая ей сияние и выравнивая текстуру

Формы Витамина С

Чистый витамин С

L-аскорбиновая кислота – это действенный ингредиент средств для ухода, который легко впитывается и незамедлительно начинает свое действие. Этот рекомендованный дерматологами ингредиент часто используется в антивозрастных средствах. Он восстанавливает сияние и эластичность кожи, уменьшая неровности и количество морщин. Интенсивный концентрат против морщин Powerful-Strength Line-Reducing Concentrate коллекции Dermatologist solutions от Kiehl’s содержит 10,5% чистой L-аскорбиновой кислоты. Другой пример – интенсивный концентрат для разглаживания морщин в области глаз Powerful-Strength Line-Reducing Eye-Brightening Concentrate коллекции Dermatologist solutions от Kiehl’s

Витамин Cg

Аскорбил глюкозид – это действенная водорастворимая производная VitС, которая заметно повышает уровень выработки коллагена, обеспечивает ткани анктиоксидантами и минимизирует видимые признаки старения. Интенсивный концентрат против морщин Powerful-Strength Line-Reducing Concentrate содержит 2% Сg. Со временем он повышает эффективность использования чистой L-аскорбиновой кислоты. Аскорбил глюкозид также входит в состав мужского увлажняющего флюида для лица Facial Fuel Moisturizer. 4

Активный витамин С

Это высокоэффективная производная витамина С нового поколения. Его действенная форма проникает в кожу и эффективно снижает видимые последствия воспалений, признаки старения и изменения пигментации. Активный витамин С является ключевой составляющей средств линейки Clearly Corrective™ от Kiehl’s, включая сыворотку для ровного тона кожи Clearly Corrective™ Dark Spot Solution, лосьон Clearly Corrective™ Brightening & Soothing Treatment Water и Clearly Corrective™ Brightening and Smoothing Moisture Treatment.

Увлажняющий гель для ровного тона и гладкой текстуры кожи
Источники:
  1. Метаболизм коллагена. Роберт Ф. Дигельман. 5, 2001. Раны, часть 13.
  2. Локальное применение витамина С при процессах старения. Колвин, РМ и Пиннелл, СР. 1996, Клиническая дерматология, часть 14, стр. 227-234.
  3. Ферментные и неферментные антиоксиданты в эпидермисе и дерме. Шиндо И., и др. 1994. Журнал исследовательской дерматологии, часть 102, стр. 122-124.
  4. Двойное слепое исследование для наглядного сравнения эффективности локального применения витамина С против инструментарных способов омоложения и регенерации кожи после воздействия УФ лучей. Фитцпатрик, РЕ. и Ростан, ЕФ. 3, 2002. Дерматологическая хирургия, часть 28, стр. 231-236.
Наверх